"Boney M"

Перейти вниз

"Boney M"

Сообщение  Admin в Сб Сен 17, 2011 6:54 pm









Последний раз редактировалось: Admin (Сб Сен 17, 2011 6:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 13686
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 58
Откуда : Беларусь, Новополоцк

Посмотреть профиль http://planet-ka.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Boney M"

Сообщение  Admin в Сб Сен 17, 2011 6:57 pm



"Boney M"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boney_M.

Западногерманский продюсер Франк Фариан, экспериментируя с новым стилем диско, записывает необычную композицию Baby Do You Wanna Bump?, основанную на ямайсой мелодии "Al Capone", автором и первым исполнителем которой был Prince Buster (настоящее имя Cecil Bustamente Campbell) ещё в первой половине 60-х. В конце 1974 года Фариан публикует свою собственную версию под псевдонимом Boney M., по имени героя популярного тогда австралийского детективного сериала. Букву "M." продюсер добавил к имени Boney для более эффектного звучания. В композиции "Baby Do You Wanna Bump?" ("Хочешь потолкаться, детка?") он использовал исключительно свой голос, записав в многоканальном варианте как мужскую, так и «женские» вокальные партии на студии Europa Sound Studios в Оффенбахе[1]. Но неожиданный успех и посыпавшиеся приглашения для концертных и телевизионных выступлений заставили его срочно с помощью кастинг-агента Кати Вольф, набрать карибскую группу, в состав которой вошли en:Maizie Williams, en:Sheila Bonnick, Натали и танцор Майк. Однако это был временный вариант. Окончательный состав сформировался к 1976 году, когда в него вошли эмигранты с карибских островов: ямайские вокалистки Лиз Митчел и Марсия Баррет, модель и танцовщица с острова Монтсеррат Мэйзи Вилльямс, а такде DJ и танцор Бобби Фаррелл с острова Аруба.

Главные партии в студии, помимо самого Фариана, стали исполнять Лиз Митчелл и Марсия Баррэтт. Голос танцора группы Бобби Фаррелла был опубликован на дисках лишь в начале 80-х, при этом на концертных «живых» выступлениях все участники пели своим голосом.

Квартет получил феноменальную популярность во всём мире, кроме США, где успехи коллектива были заметно скромнее. За свою 10-летнюю карьеру коллектив получил множество наград музыкальной индустрии (в том числе британскую Carl Alan Award), около двухсот золотых и платиновых дисков, был занесён в Книгу рекордов Гиннесса за объёмы продаж в разных странах мира.

Студийная политика продюсера оставляла слишком малую роль для Бобби, что в итоге породило конфликтную ситуацию. В 1981 году с ним расстались. На смену Бобби Фаррэллу пришёл высокопрофессиональный певец и музыкант Рэджи Цибо. Однако публика привыкла видеть в составе Boney M. харизматичного Бобби Фаррелла, что заставило Фариана вернуть его в коллектив в конце 1984 года. В начале 1986 года Фариан объявил о завершении существования Boney M. 16 января группа дала прощальное шоу на телеканале ZDF в «классическом» составе. Однако вплоть до 1989 года Boney M. периодически воссоединялись для проведения промокампаний на телевидении и в дискотеках в поддержку выходящих ремикс-компиляций.

Впоследствии каждый из участников (кроме Рэджи Цибо) стал выступать со своим составом бэк-вокалистов, именуя себя Boney M. Однако основатель и владелец прав на марку Boney M. Франк Фариан признаёт только состав группы во главе с Лиз Митчелл, исполнившей 80 % женских вокальных партий во время записей на диски.
...
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 13686
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 58
Откуда : Беларусь, Новополоцк

Посмотреть профиль http://planet-ka.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения