Международная федерация шашек (МФШ)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Международная федерация шашек (МФШ)

Сообщение  Admin в Пт Авг 10, 2012 9:01 pm

http://fmjd64.com/index.php?option=com_content&task=view&id=277&Itemid=1

Международная Федерация шашек
Написал Administrator
08.08.2012

Уважаемые господа!


12 июля 2012 года в г. Балчик (Болгария) была учреждена Международная федерация шашек (МФШ), которая стала правопреемницей Секции 64 ФМЖД. Целями федерации являются развитие и пропаганда в мире шашек – спортивной игры на традиционной 64-клеточной доске, распространенной в большинстве стран мира, организация и проведение международных спортивных мероприятий по шашкам, розыгрыш мировых и континентальных титулов. Федерация планирует продолжить сотрудничество с ФМЖД в статусе Партнера.

Принципы работы и календарный план соревнований, принятые Секцией 64, сохранится и в работе Международной федерации шашек. В то же время новая организационная форма позволит упростить решение многих вопросов, начиная с присвоения международных званий и заканчивая взаимодействием с международными спортивными организациями и ассоциациями.

Помимо развития своих основных версий – русских и бразильских шашек – МФШ будет способствовать продвижению и остальных видов игры на 64-клеточной доске. В частности, в ближайшее время пройдут переговоры о координированном взаимодействии с организациями, представляющими на мировой арене чекерс, пул, чешские шашки, итальянские шашки и др.

Все новости и нормативные документы ВФШ до создания собственных сайтов будут публиковаться на русскоязычной www.fmjd64.com и англоязычной www.fmjd64.org версиях официального сайта Секции 64 ФМЖД. Следите за обновлениями!

http://fmjd64.com/index.php?option=com_content&task=view&id=278&Itemid=1

Обращение президента Международной федерации шашек, президента Секции-64 ФМЖД Владимира Лангина
Написал Administrator
08.08.2012

Обращение президента Международной федерации шашек, президента Секции-64 ФМЖД Владимира Лангина к руководителям национальных федераций шашек и мировой шашечной общественности

Уважаемые коллеги!

В соответствии с действующим Уставом, ФМЖД занимается развитием шашек в мире и по своей структуре состоит из трех секций – Секции 100, Секции 64 и Секции чекерса. Однако, руководство ФМЖД приняло решение о внесении принципиальных изменений в Устав организации, чтобы сосредоточить силы и ресурсы, в том числе финансовые, на развитии стоклеточных шашек. Предлагаемая редакция Устава будет рассматриваться на внеочередной Генеральной Ассамблее ФМЖД 19 августа 2012 года в Лилль, Франция.

В новой редакции Устава ФМЖД не предусмотрены секции. Поскольку в настоящее время Секция-64 не имеет юридического лица, может возникнуть ситуация, при которой после 19 августа не будет легитимной структуры, представляющей шашки-64 в мире. По нашему мнению, этого нельзя допустить ни в коем случае.

Для того, чтобы избежать кризиса и для сохранения международного статуса и традиций шашек-64, федерации стран-участников Секции-64 выступили с инициативой о создании Международной организации для шашек-64.

12 июля 2012 года в городе Балчик, Болгария, была учреждена Международная федерация шашек, являющаяся правопреемником Секции-64. Президентом новой федерации избран Владимир Лангин (Россия), возглавляющий сегодня Секцию-64 ФМЖД.

Вновь созданная федерация открыта к сотрудничеству с различными международными структурами, в том числе с ФМЖД и Всемирной федерацией чекерса. Мы проинформировали президента ФМЖД Г. Оттена о создании Международной федерации шашек. В ответном письме президент ФМЖД приветствовал нашу инициативу и высказал свое мнение о целесообразности существования всеобъемлющей организации шашек-64.

Игра в шашки является неотъемлемой частью мировой культуры, в них играют миллионы людей в большинстве стран мира. Мы преисполнены уверенности, что за шашками-64 большое будущее, поэтому Международная федерация шашек (МФШ) планирует развивать все виды шашек на 64-клеточной доске. Некоторые виды шашек, например чешские и итальянские, смогут устойчиво выйти на международный уровень. Все вместе, в дружной семье шашек-64, мы сможем преодолеть трудности, создать мощную организацию, поднять шашки-64 как вид спорта на новый уровень.

Приглашаем все национальные федерации шашек, заинтересованные в развитии нашего вида спорта, вступить в новую Международную федерацию шашек, созданную в первую очередь для поддержки и развития шашек-64 в мире.

Президент Международной федерации шашек,

Президент Секции-64 ФМЖД

Владимир Лангин

Каким образом это может касаться шашечной композиции?
Пока что трудно предложить какие-то футурологические пути развития ситуации, но эти сообщения, а так же желание Г.Оттена отделить 64 от 100 (отделить котлеты от мух Wink ), всё же могут иметь какие-то последствия и для работы CPI FMJD...
Трудно сказать что будет - возобладает ли здравый смысл, и Г.Оттен оставит CPI FMJD полномочия на проведение чемпионатов мира по русским шашкам (с учетом того, что большинству функционеров FMJD композиция была безразлична), или же чисто стоклеточная FMJD решит "отмыться" от русских шашек окончательно.

Уж не об этом ли ЗНАЛИ Майя, планируя "конец света" на декабрь 2012 года???
Будем следить за развитием ситуации.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 12462
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 57
Откуда : Беларусь, Новополоцк

Посмотреть профиль http://planet-ka.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения