Много вопросов в одном посте Качера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Много вопросов в одном посте Качера

Сообщение  Admin в Чт Май 01, 2014 4:29 am

Д.Качер ("МиФ"):
Я когда предлагал возможно не новую идею единой международной базы позиций, композиторам будет легко проверять позиции на предшественников, и зарегистрировать новые произведения. Потом они смогут просто давать номера позиций для участия в конкурсах, вместо посылки бумаг. А может даже лучше - организаторы конкурсов или сборников сами выбирают лучшие позиции из базы по каким то факторам - темам, времени создания, географии, популярности. В базе можно поставить оценки, так что будет стремление к красоте и новизне а не к титулам и званиям.

1.
Идея "всемирной базы позиций" в Интернете могла бы быть хороша, если бы у неё нашелся хороший реализатор (или хорошие реализаторы!). Не всем дано быть альтруистами... На сегодня имеем только "хомяков", приспосабливающих под свои нужды совершенно непригодные для БАЗЫ программы. Недоработанные... И всё это одевание штанов через голову у них стало неким кастовым мастерством... А врожденные жадность и тщеславие не дают им возможности привлечь даже к этому самому "одеванию штанов через голову" новых людей.
Вот и сидят как собаки на сене, на своих базах, выбирая кого укусить, а кого вылизать...

2.
В связи с этим у многих лежат архивы, которые они, эти многие, элементарно не могут внести в "базу". Не могут не потому, что сволочи, или недотепы... Не могут потому, что всё же привыкли одевать штаны через ноги! И всякие выкрутасы-приспособления в "Авроре" им трудны и... противны...

Да! Нужна оболочка БАЗЫ, которой могли бы пользоваться (и с легкостью!) все желающие! А файлы потом выкладывать в общую Интернет-базу.

3.
Думаю, что присылать на соревнования только НОМЕР - это уже слишком...Всё останется по старому - присылать РЕШЕНИЯ!

4.
Есть в посте Качера и соприкосновение с моей идеей "Альбомов CPI FMJD", которую в свое время успешно затоптали, испугавшись её новаторства... Новаторство для шашек! А в шахматной композиции - это один из основных способов квалификации!!! Чего мы боимся? Переругаемся? Так ведь мы можем (и умеем!) ругаться и без этого... Стоит ли бояться новых идей? Ну напишет еще раз Юшкевич, что "русские" "изнасиловали" шашечную композицию... Крича при этом так, будто изнасиловали его самого... Ну и что? Возможно Юшкевич теперь только так может привлечь к себе внимание...
И из-за этого бояться вводить что-то новое?

5.
Возможно придется вспомнить и еще одну мою давнюю идею-прогноз: CPI должна стать САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ! Не зависеть от FMJD! Если FMJD оказалась столь управляемой кучкой скандалистов, если FMJD любит ввязываться во внутрироссийские войны - Климашов и 100, 64 и 100, то не теряет ли FMJD авторитет?
CPI надо думать о самостоятельности!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 12200
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 57
Откуда : Беларусь, Новополоцк

Посмотреть профиль http://planet-ka.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Много вопросов в одном посте Качера

Сообщение  Admin в Чт Май 01, 2014 2:47 pm

А.Ляховский ("МиФ"):
Хорошая идея, но запоздалая. Кто ее будет осуществлять в настоящее время? Мое предложение три-четыре года назад было принято еще Владимиром Матусом по ходатайству Виктора Шульги.

Два года назад у меня были в гостях В. Ворушило, В. Шульга и А. Резанко. Я их подробно познакомил с базой композиций на том этапе. Выходили по Скайпу с моего компьтера на коллективный видеоразговор С А. Полевым. Был одобрен план нашей работы и наши предложения об оказании помощи по поиску материалов для разноски... Наша база восхитила проделанным объемом работ.

Но В. Матус ушел в отставку, а В. Шульга развернулся на 180 градусов по указке друга Шклудова. Остались исполнители и база, которая принадлежит их разработчикам.

После вымысла разного рода, оскорблений и нападок Шклудова, а также обмана В. Шульги, никто не горит желанием работать в этом направлении.

Я помню это ОДОБРЕНИЕ В.Матуса.
Это было именно одобрение - работайте, мол, ребята... Мы поддерживаем ваши начинания... И никакой конкретики! Такая поддержка - это ШАГ ВЕЖЛИВОСТИ и не более.
Так что, то что "принято" Матусом, было скорее дружеским похлопыванием по плечу.
А Шульга, тем более "по указке", (что за бред?) Шклудова никуда на 180 градусов не поворачивался.

Шульга - он не слепой - он хорошо видел КТО и НА КОГО НАПАДАЛ.
Возможно поведение (оскорбления и ведра грязи) Ляховского было им замечено. (Да это трудно было не заметить, так как "протесты" от Ляховского не имевшие под собой никакого основания, летели именно в CPI!...)

"Никто не горит желанием" общаться и работать с Ляховским и Полевым...
Вот это больше похоже на истину!
А они бесятся... Twisted Evil 
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 12200
Дата регистрации : 2011-04-25
Возраст : 57
Откуда : Беларусь, Новополоцк

Посмотреть профиль http://planet-ka.2x2forum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения